兴庆区“三点发力”持续提升审批服务效能

          发布日期:2022-05-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为不断加强辖区审批服务能力,兴庆区以压缩时限,强化标准,提升服务为抓手,改变群众办事“多头跑,来回推”等现象,持续优化政务服务环境。

全面压缩承诺时限。在优化营商环境工作中,兴庆区聚焦审批时限持续发力,进一步梳理行政许可事项目录,以规范行政许可办理流程,优化行政审批环节,通过告知承诺制,容缺审批机制等方式,进一步压缩审批时限,全面提升服务效率。

实行“零超时”办理。进一步规范审批行为,建立审批事项台账,梳理办理事项,优化办理流程及运行机制,全面公开服务事项的办理流程和办理结果,对审批事项办理过程进行监督,对已临近办结时限的或超过办结时限的进行跟踪督办,有效提升政务服务水平和群众满意度。

持续做好服务工作。积极推行引导服务,邮政速递服务,容缺服务,承诺服务。按照“便民”原则,开设“一件事一次办”窗口,“跨省通办”窗口,合理分配人力资源,同时在政务大厅设有导办咨询台,个体智能秒批机,LED显示屏以及方便群众办事等候的填单区,电脑区,母婴室等场所,为企业和群众办事提供配套服务,有效提升群众办事的体验感和满意度。

Baidu