兴庆区召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席(扩大)会议

          发布日期:2022-05-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

511日上午,兴庆区召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席(扩大)会议。兴庆区委副书记,政法委书记王建刚,政府副区长,公安分局局长杨冬生,政法委负责同志,各单位班子成员及兴庆区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位主要负责同志在兴庆区公安分局主会场参加会议,各乡镇(街道)主要负责同志,政法委员,综治中心主任,各派出所主要负责同志在所在辖区派出所分会场参加会议。

会议传达学习了区,市党委政法委书记关于反诈工作批示精神,通报了兴庆区4月份打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,向相关单位发放了触发式点对点宣传教育任务告知单。兴庆区教育局,银古路,解放西街,大新镇等相关单位主要负责同志分别作了交流和表态发言。

会议指出,今年以来,兴庆区聚焦打击治理电信网络新型违法犯罪,坚持出重拳,下重手,立足“打防管控宣”,创新实施“触发式”点对点宣传教育措施,各成员单位迅速行动,集中时间,集中力量开展反诈宣传,重点行业整治和打击攻坚行动,推动打击治理态势持续向好。14月份,兴庆区电信网络诈骗发案数持续下降,打击破案力度不断加大,反诈人民战争取得明显成效。

会议强调,打好反诈人民战争,是一项政治任务,事关人民群众的切身利益。各单位要统筹运用集中宣传,经常性宣传,触发式点对点宣传教育,筑牢“骗不了”的防火墙。公安机关要以“嫉恶如仇”的决心,加大打击力度,以打促防,形成“不敢骗”的强大震慑。各成员单位要协同作战,主动承担反诈宣传主体责任,凝聚人人喊打的强大合力。反诈中心要强化组织领导,压实宣传,打击,建章立制各方责任,以实实在在的效果回应人民期盼,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

Baidu