张青雅调研特色文化旅游商业街区建设工作

          发布日期:2022-05-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

59日上午,兴庆区委书记张青雅调研特色文化旅游商业街区建设工作。他强调,培育特色文旅商业街区,发展夜色经济是打造城市新地标,推进区域性消费中心城区,加快全域旅游工作的有力抓手,要解放思想,用心用力,打造一批底蕴深厚,业态多元,管理规范的特色文旅商业街区,提升城市生活品质。区委常委,常务副区长闫军,政府副区长卿峰及有关部门负责人参加调研。

张青雅一行先后到新华商圈,敬德街和绿地21A区,实地查看了配套基础设施及特色文旅街区建设等工作情况,详细了解了规划设计,夜色经济发展,业态布局等情况。

张青雅要求,要前瞻性规划,学习借鉴外地先进经验做法,注重城市历史文化资源的挖掘开发,因地制宜,找准定位,优化布局,推进文旅和商业深度融合。要高品质建设,积极争取区市项目支持,改造提升一批商业街区,优化消费环境,培育多元化消费模式,设计和塑造网红元素,实现迭代升级。发挥协会和龙头企业带动作用,强化精品意识,加强文化注入,文化表达和文化氛围的营造,赋能文旅商街。盘活闲置资源,丰富业态布局,新打造一批错位发展的网红打卡点和旅游休闲街区,提升城区经济活力。要加快项目建设,强化责任意识和时限要求,倒排工期,压茬推进,确保项目早建成,快见效。要全方位宣传,充分发挥主流媒体,自媒体资源和网红效应,打造吃喝游娱购为一体的特色文旅商业街区,全方位,多角度宣传展示,让老城区的夜晚“亮”起来,人气“聚”起来,商气“活”起来,财气“旺”起来。

Baidu